レシピ
ラタティユ全粒粉うどん
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉うどん | 1袋 | (200g) |
つゆの素 ストレート | 適量 | |
なす | 1本 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
ズッキーニ | 1/2本 | |
有機ダイストマト缶 | 1/2缶 | |
にんにく | 1個 | |
有機エキストラヴァージンオリーブオイル | 適量 | |
有機バルサミコ酢 | 少々 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
バジルバウダー | おkのみで |
作り方
2人分
- なす、玉ねぎ、ズッキーニは厚さ8mmぐらいのいちょう切りに、にんにくは薄切りにしておく。
- フライパンの薄切りのにんにくとオリーブオイルをいれ、にんにくに色が着いたら一旦あげておく。
- 2.のフライパンにオリーブオイルをもう一度少量入れ、なす、玉ねぎ、ズッキーニをいれ、火が通ったらダイストマトを加え全体をよく混ぜる。
- バルサミコ酢、バジルパウダーを加え、弱火で煮込み、塩、胡椒で味を調えたら、火を止め、冷やしておく。
- 全粒粉うどんをゆで、茹で上がったら水を切り、冷水で洗い、水気を切っておく。
- うどんを器に盛り付け、4.を盛り付け、お好みでオリーブオイルをかけ、出来上がり。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 140179
創健社 国産小麦の全粒粉うどん 200g
国産小麦の全粒粉を100%使用したコシのあるうどん。小麦本来のおいしさをお楽しみ頂けます。そばにも似た食感と、のど越しのよい平打ち麺です。食物繊維・鉄・マグネシウムが豊富。
希望小売価格 | : 税込 ¥322 本体 ¥298 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110200
創健社 つゆの素 ストレート 300ml
風味豊かで自然な美味しさを追求したつゆ。金笛醤油をベースに焼津産、枕崎産のかつお節、さば節、北海道産昆布等の旨味を合わせた風味豊かで使いやすいストレートつゆです。
希望小売価格 | : 税込 ¥422 本体 ¥390 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110406
創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml
イタリア北部エミーリア・ロマーニャ州モデナで自家栽培された有機ぶどうを使用し、丹念に醸造・熟成して作り上げた酸味と甘みのバランスの良い有機バルサミコ酢。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:6) |
賞味期間 | : 製造日より1800日 |
商品コード - 121509
創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)
イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。トマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。クエン酸不使用。ダイスカットした立方形タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。
希望小売価格 | : 税込 ¥270 本体 ¥250 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より810日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません