レシピ一覧
-
味付け簡単!夏野菜と鶏肉の甘酢みぞれ炒め
タレは材料4つ(すし酢・醤油・生姜・大根おろし)だけ! -
翁豆の煮物
国内産の青大豆と北海道産の真昆布を時間をかけて炒り上げた翁豆を使用しました。 -
・具沢山!鶏つくねと根菜の味噌汁
やわらかつくねと野菜がたくさん入った、おかずがいらない具沢山お味噌汁です。 -
・生姜を効かせたひじきサラダ
「しょうが御飯の素」で味付けた シャキシャキ食感のサラダ。五彩ひじきを水で戻して和えるだけ。防災レシピとしても。 -
きざみ出し昆布を使った 五目豆
だし汁から作るレシピです。
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません