令和四年創健社のお正月商品

令和四年 創健社のお正月商品

新年を祝い、家族の健康と無病息災、五穀豊穣、子孫繁栄をそれぞれの素材に託したお正月商品。化学調味料に頼らない自然の恵みを活かした品々をお届けします。

食べることは、生きることそのもの。安全なものを、おいしく食べることこそ健康の源です。ベースとなる考え方は、生まれ育った土地から採れた旬のものを、昔からの伝統に根ざした料理法で、不要な食品添加物を使わずにいただくということ。創健社は限りある資源や自然、農地を消耗することなく地球上のすべての生命が生存し続けられるような持続可能な社会を目指しています。

新商品

  • 50.山陰沖産サザエ刺身用4粒

    50.山陰沖産サザエ刺身用4粒

    島根県沿岸で獲れるサザエを刺身用にカットし即時プロトン冷凍しております。冷蔵解凍で約4時間で美味しく頂けます。
    ※大葉は含まれていません。写真は調理例です。

  • 55.真鯛スライス8g×20枚

    55.真鯛スライス8g×20枚

    長崎県五島列島沖の自然豊かな環境下で健康的に飼育された養殖魚。水揚げされた当日に処理~加工まで行っており、鮮度を劣化させることなくお届けしております。餌には椿の葉を使い食べさせています。魚の臭みや変色を抑える効果があり、とても食べやすい刺身になっております。

  • 56.ヒラマサスライス8g×20枚

    56.ヒラマサスライス8g×20枚

    長崎県五島列島沖の自然豊かな環境下で健康的に飼育された養殖魚。水揚げされた当日に処理~加工まで行っており、鮮度を劣化させることなくお届けしております。餌には椿の葉を使い食べさせています。魚の臭みや変色を抑える効果があり、とても食べやすい刺身になっております。

  • 61.ホタテ貝柱500g

    61.ホタテ貝柱500g

    北海道産の帆立貝柱の5S~6Sサイズのミックスです。訳あり割れ欠けではありません。IQF凍結と呼ばれる凍結方法で、一粒ずつバラバラに凍結していますので、お召し上がりになる際は必要な分だけご利用頂けます。解凍して、そのままお刺身で頂けます。炊き込みご飯やシチューやグラタン、カルパッチョなど色々な料理に活用できます。

  • 64.ちりめん山椒煮50g

    64.ちりめん山椒煮50g

    淡路島産のシラスを原料としたチリメンを天然醸造丸大豆醤油・酒(蔵の素)・本味醂でじっくりと煮込み、国内産の山椒をたっぷり効かせたちりめん山椒煮に仕上げました。砂糖や水飴は一切使用しない、昔ながらの味付けです。

  • 93.千葉産半立ち殻付き落花生150g

    93.千葉産半立ち
    殻付き落花生150g

    千葉県産の落花生です。中でも一番甘みが強く最高品種と言われる千葉半立ち種を使用しています。

  • 101.金箔入り蜂蜜かすてら1本

    101.金箔入り蜂蜜かすてら1本

    北海道産小麦(きたほなみ)の小麦粉、山形県産鶏卵、国産蜂蜜を使用し、しっとり程よい甘さに焼き上げました。金箔を添えた華やかなカステラです。

  • 114.ラザニアボロネーゼ210g

    114.ラザニアボロネーゼ210g

    ミートソースと生パスタ、ホワイトソースを交互に重ね、8層仕立てに仕上げ、チーズとバジルソースで仕上げています。生パスタのモチモチした食感と挽肉たっぷりのソースの相性が抜群です。

  • 117.国産小麦粉のピザマルゲリータ1枚(約23cm)

    117.国産小麦粉のピザ マルゲリータ 1枚(約23cm)

    国産の全粒粉入り小麦粉に2種類の酵母種を使用し焼き上げたピザ生地。イタリア産トマトソースとたっぷりのモッツァレラチーズ、アクセントにバジルソースをトッピング。ジロロモーニ有機エキストラヴァージンオリーブオイル使用。

  • 118.国産小麦粉のピザクワトロフォルマッジ1枚(約23cm)

    118.国産小麦粉のピザ クワトロフォルマッジ 1枚(約23cm)

    国産の全粒粉入り小麦粉に2種類の酵母種を使用し焼き上げたピザ生地。ヨーロッパ産の4種のチーズを贅沢にトッピングし、中でもイタリア産ゴルゴンゾーラチーズがピザのコクと味を引き立て、後を引く美味しさです。ジロロモーニ有機エキストラヴァージンオリーブオイル使用。

  • 119.国産小麦粉のピザジェノベーゼ

    119.国産小麦粉のピザ ジェノベーゼ 1枚(約23cm)

    国産の全粒粉入り小麦粉に2種類の酵母種を使用し焼き上げたピザ生地。コクのあるバジルソースをベースに、イタリア産のモッツァレラとドライトマトをトッピングしました。アクセントのドライトマトが味を引き立てています。ジロロモーニ有機エキストラヴァージンオリーブオイル使用。

セット品ランキング

  • ランキング第1位2.伝統ミニおせちセット10品(重無し)

    2.伝統ミニおせちセット
    10品(重無し)

    代表的なおせち料理を詰め合わせました。一品ずつ素材の風味を活かした飽きのこない味付けです。冷蔵品のため解凍いらずで、ご家庭でお好みの器にお好きな品を盛り付け、楽しみながらお召し上がり頂けます。2~3名様用。

    詳しくはこちら
  • ランキング第2位3.小懐石おせち三段重24品(重付き)

    3.創健社の小懐石おせち三段重
    24品(重付き)

    一品一品素材の風味を活かして味付けし、お重に丁寧に盛付けたお重セットです。冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がり下さい。2~3名様用。

  • ランキング第3位5.三代目たいめいけん監修洋風おせち一段重(重付き)

    5.三代目たいめいけん監修
    洋風おせち一段重(重付き)

    化学調味料、保存料、合成着色料不使用。三代目たいめいけん茂出木シェフ監修の洋風おせち。3名様用。

直送品ランキング

  • ランキング第1位19.串揚げバラエティセット

    19.串揚げバラエティセット

    野菜類、魚介類、肉類をバラエティ豊かに選び、1本1本手作業で丁寧に串打ちしました。ご家庭で簡単に揚げられますので、お手軽に揚げたての串揚げがお楽しみ頂けます。冷凍のまま180℃の油で3~4分揚げれば食べごろです。タレはついておりませんので、お好みで塩、ソースなど付けてお召し上がり下さい。4~6名様用。

  • ランキング第2位17.鶏屋の焼き鳥串セット

    17.鶏屋の焼き鳥串セット

    国産鶏肉、国産野菜を使ったもも串、ねぎ串、つくね串をセットした人気のタレと塩タレの焼き鳥です。レンジアップするだけの簡単調理で、美味しくお召し上がり頂けます。

  • ランキング第3位14.和豚もちぶたしゃぶしゃぶセット

    14.和豚もちぶた
    しゃぶしゃぶセット

    「和豚もちぶた」は日本人の手で作り上げた国内産の豚肉です。エサは抗生物質を使わず、トウモロコシ主体の自家配合飼料を与えています。肉の繊維質が細かいため、柔らかく、脂はさっぱりと口どけが良く、アクが出にくいのが特長です。3~5名様用。

単品ランキング

  • ランキング第1位34.栗きんとん250g

    34.栗きんとん250g

    九州産の栗と国内産さつまいもを使い、しっとりと甘さ控えめに練り上げました。クチナシ色素等、着色料不使用。

  • ランキング第2位23. 御蒲鉾(赤)150g

    23. 御蒲鉾(赤)150g

    魚肉はグチのみを使用し、澱粉とリン酸塩を使用せずに作りました。かまぼこ本来の風味と歯ごたえをお楽しみ頂けます。赤色は紅麹色素を使用。

  • ランキング第3位24.御蒲鉾(白) 150g

    24.御蒲鉾(白) 150g

    魚肉はグチのみを使用し、澱粉とリン酸塩を使用せずに作りました。かまぼこ本来の風味と歯ごたえをお楽しみ頂けます。

  • ランキング第4位31.伊達巻360g

    31.伊達巻360g

    平飼いの鶏が産む卵、たら、山芋等を加えてソフトに焼き上げた伊達巻です。甘さを程よく抑え、しっとりとした風味が特長です。

  • ランキング第5位25.丹波種黒煮豆210g(固形量140g)

    25.丹波種黒煮豆
    210g(固形量140g)

    国内産丹波種の黒豆を、粗糖、本醸造醤油のみでじっくりと艶やかに煮込み、甘さ控えめに作りました。

  • ランキング第6位30.なると巻 110g

    30.なると巻 110g

    小田原籠淸謹製。魚肉はグチのみを使用し、リン酸塩は使用しておりません。風味と歯ごたえの良さにこだわった伝統の品です。赤色は紅麹色素を使用。

バイヤーおすすめ

18.薩摩黒鴨鍋セット

18.薩摩黒鴨鍋セットイメージ
18.薩摩黒鴨鍋セットパッケージ
18.薩摩黒鴨鍋セット飼育の様子

薩摩黒鴨は自然豊かな曽於でクラシック音楽を聴かせながら、放し飼いで育てています。自家配合の餌で育つため、風味豊かな鴨肉本来の味わいが凝縮されます。鍋のシメには独特の喉ごしとプリプリするさつまいも澱粉麺をお楽しみください!

82.活き締めタイの醤油漬け丼
83.活き締めカンパチの醤油漬け丼

82.活き締めタイの醤油漬け丼イメージ
83.活き締めカンパチの醤油漬け丼イメージ
83.活き締めカンパチの醤油漬け丼水揚げの様子

水揚げ後、すぐに活き締めを行い、高い鮮度を保ったまま切り身にしたものを、“特製タレ”に漬けこみ、短時間のうちに急速低温冷凍した製品です。解凍しご飯にかけるだけで、漁師町で味わうような漬け丼がいただけます。お好みで、ネギ、刻みのり、わさび等を載せてお召し上がり下さい。

9.近江牛すき焼き用
15.近江牛もつ鍋セット

9.近江牛すき焼き用イメージ
15近江牛もつ鍋セットイメージ
牛舎の様子

日本三大和牛の1つと称される「近江牛」。琵琶湖の東、山裾で豊かな自然に恵まれた場所で育てられています。牛舎は屋根を高くとり、圧迫感のない、風通しがよく、牛がゆったりと生活でき、ストレスがないように配慮されています。大切に育てられた近江牛をお召し上がりください。

87.海峡サーモン熟成ほぐし身

87.海峡サーモン熟成ほぐし身イメージ
87.海峡サーモン熟成ほぐし身養殖の様子
87.海峡サーモン熟成ほぐし身サーモン

津軽海峡の荒波が育てた極上の純国産サーモンを、津軽海峡の塩に漬け込み低温で熟成。旨みたっぷりの切り身を焼いてあらほぐしたこだわりの商品です。凝縮した旨味をお楽しみください!

創健社のお正月商品はお近くの自然食品店でご購入いただけます。
※お店により扱う商品が異なりますので、事前にお電話等でご確認をお願いいたします。

お近くの自然食品店から探す