税込価格:21,276円(税抜19,700円)
税込価格:10,476円(税抜9,700円)
1.小田原蒸しかまぼこ(赤)170g
2.小田原蒸しかまぼこ(白)170g魚肉はグチのみを使用し、澱粉とリン酸塩を使用せずに作りました。かまぼこ本来の風味と歯ごたえをお楽しみいただけます。赤色は紅麹色素を使用。
3.伊達巻180g
平飼いの鶏が産んだ国産の卵、たら、山芋等を加えてソフトに焼き上げた伊達巻です。甘さをほどよく抑え、しっとりとした風味が特長です。
4.丹羽種黒煮豆120g
国内産丹波種の黒豆を、粗糖、本醸造醤油のみでじっくりとつややかに煮込み、甘さ控えめに作りました。
5.昆布巻80g
北海道産昆布を無漂白かんぴょうで丁寧に巻きました。昆布の風味を活かし、甘さ控えめの味付けです。
6.栗きんとん220g
韓国産の栗と国内産さつまいもを使い、しっとりと甘さ控えめに練り上げました。クチナシ色素等、着色料不使用。
7.味付け数の子120g
かつおだしをきかせ、塩味控えめに味付けをした数の子です。解凍後つゆを切り、そのままお召し上がり頂けます。
※数の子は重量管理されておりますので本数が異なる場合がございます。8.錦玉子150g
卵は地養卵のみを使用。黄身と白身を分けて丹念に裏ごしし、国内産てんさい糖と塩のみで程よい甘さに仕上げました。
9.田作り40g
国内産カタクチイワシを丁寧に焼き上げ味付けました。程よい甘さに香ばしい風味が引き立ちます。
10.なます80g
国産野菜を使用し、調味料には天日塩・てんさい糖・純米酢・本みりんを使用するなど、とことんこだわり、素材本来の味を活かしました。
11.お煮しめ210g
国産の野菜やこんにゃくを、本醸造醤油とかつおの風味豊かに彩りよく炊き上げました。各素材の味が程よくしみた、まろやかな伝統の味です。
12.ぶりの西京焼き3切
ぶり(長崎県産)を国産米と大豆で作ったオリジナルの西京味噌に漬け込みました。魚の旨みとほんのり甘みのある味噌の風味が口の中に広がります。
13.姫鯛の西京焼き3切
※赤松鯛の漁獲減に伴い姫鯛に変更になりました。姫鯛は赤松鯛と同じ白身で淡白な味わいです。米味噌と発酵調味料のシンプルな味付けで姫鯛の風味が活きています。
14.えびのふくめ煮3尾
形の良いえびを使用し、風味を損なわないよう醤油、砂糖、みりんでシンプルに味付けました。お正月のおめでたい席には欠かせない一品です。
15.イカの煮物100g
肉厚なイカを醤油、粗糖、みりんでじっくりと煮込みました。
16.ほたて旨煮90g
北海道で取れたホタテを醤油、粗糖、みりんでじっくりと煮込みました。
17.鯛の子風うま煮100g
タラ科に属する”ホキ”の卵をボイル、カットをして製造しております。成形したホキ卵を形が崩れないようにじっくり丁寧に炊き上げました。醤油やみりんなど厳選した調味料のみを使用して後味よく炊き上げました。
18.酢れんこん150g
九州産(主に熊本)のれんこんをてんさい糖・有機純米酢・本みりんだけで味付けしました。有機純米酢のまろやかな酸味で、うす味に仕上げています。
19.焼豚100g
国内産の豚もも肉を使い、タレに漬け込みじっくりと焼き上げた無塩せきの焼豚。無塩せきとは亜硝酸塩等の発色剤を使用しない、肉本来の自然な色・食感・風味を活かした製法のことです。