個包装のまま、かるくたたき粉状にしていただきますと、ハンバーグの下味付け、チャーハン・パスタ・ソテーの味付けにもお使いいただけます。
※個装の袋を激しくたたくと袋が破れ中身が飛び出してしまう恐れがありますので、少しずつつぶして下さい。
チキン(鶏)から作ったエキスをベースに自然なおいしさを追求しました。
南イタリアの海水を、現地の伝統的な天日塩田製法で長時間かけて乾燥・結晶化したこだわりの天日塩「地中海の天日塩」を使用しています。まろやかな旨みが特長で、素材の旨みを引き出します。天日塩田製法とは、海水を塩田の砂浜にくみ上げて天日乾燥させる、伝統的な製塩法です。日本でも古来より行われていました。
チキンの旨み、まろやかなコクと自然なおいしさを凝縮した使いやすい固形コンソメです。本格的洋風料理、中華料理などにご使用いただくと一段とお料理の幅が広がります。
固形コンソメを1個(4.5g)ずつ 、アルミ蒸着個包装にしていますので、湿気にくく、開封するまでおいしさも保持されています。
[使用例]チキンコンソメ1個:4.5gのお湯の目安