国産野菜の五目ちらし寿司

国産野菜の五目ちらし寿司

国内産野菜(人参、れんこん、無漂白干ぴょう、しいたけ)と国内産大豆の油揚げなどの具材を、創健社「越前小京都の有機純米酢」で仕上げた五目ちらし寿司の素。2合用(2~3人前)。

保存料・着色料不使用

素材の味を大切に保存料・着色料は使用していません。

国産原料具材

人参 れんこん 無漂白かんぴょう しいたけ 国内産大豆の油揚げ

こだわりの調味料、具材の美味しさを一層引き立たせています

越前小京都の有機純米酢 国内産丸大豆使用醤油 北海道産てんさい糖 平釜でじっくり煮つめて仕上げたにがりを含む塩
越前小京都の有機純米酢

味の決めては、こだわりの有機純米酢

酢は、原料米から酢造りまでこだわって作った「越前小京都の有機純米酢」を使用しています。米酢にありがちな蒸れ臭は、ほとんどなく、米酢ならではのうま味とまろやかですっきりした味わい、そして華やかな香りをお楽しみ頂けます。
有機純米酢を使用したことで、素材の旨みを引き出し、全体の味がバランス良くまとまりました。
やさしい酸味、まろやかな味わい、上品で華やかな香りが食欲を倍増させます。

国産野菜の五目ちらし寿司

炊きたてのご飯(茶わん約5~6杯分:約700g)あるいは米2合を炊き上げ、大きめの器に移し、袋の具をご飯全体にふりかけて下さい。①炊きたてのご飯(茶わん約5~6杯分:約700g)あるいは米2合を炊き上げ、大きめの器に移し、袋の具をご飯全体にふりかけて下さい。
ご飯が熱いうちに混ぜ合わせ、うちわなどで冷まします。②ご飯が熱いうちに混ぜ合わせ、うちわなどで冷まします。
別の容器に盛り付け出来上がりです。お好みにより、錦糸玉子、三つ葉、えび等を盛りつけると一層美味しくお召し上がりいただけます。③別の容器に盛り付け出来上がりです。お好みにより、錦糸玉子、三つ葉、えび等を盛りつけると一層美味しくお召し上がりいただけます。

商品詳細

国産野菜の五目ちらし寿司
国産野菜の五目ちらし寿司
国内産野菜(人参、れんこん、無漂白干ぴょう、しいたけ)と国内産大豆の油揚げなどの具材を、創健社「越前小京都の有機純米酢」で仕上げた五目ちらし寿司の素。2合用(2~3人前)。
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