えごま一番入りドレッシング

創健社の「えごま一番」を使用したオメガ3(n‐3系)脂肪酸のα‐リノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングシリーズです。

圧搾製法のえごま油使用

えごま(しそ科)の種子を化学溶剤を使用せず圧搾製法でしぼったオメガ3(n-3系)脂肪酸のαーリノレン酸を50%以上含むえごま油を使用しています。また、使用されている油は全て圧搾製法で搾った油を使用しています。

α-リノレン酸0.5g含有(各大さじ1杯/15gあたり)

厚生労働省が推進する日本人の食事摂取基準2020年版の中でオメガ3(n-3系)脂肪酸摂取目安値を1日最大2.2gとしています。各1食分(大さじ約1杯・15g)当たりn-3系脂肪酸であるα-リノレン酸が0.5g含まれています。
α-リノレン酸が味により深みとコクを与え、飽きのこない味わいに仕上がっています。

コレステロール・トランス脂肪酸0(ゼロ)

コレステロール、トランス脂肪酸は含まれておりません。コレステロールや油が気になる方にもおすすめです。

化学調味料・増粘剤不使用

素材の風味を大切に、化学調味料・増粘剤は使用しておりません。

喜界島粗糖使用

砂糖には、喜界島粗糖を使用しています。
奄美群島のひとつ喜界島は、日本でも珍しい隆起したさんご礁でできた美しい島です。
そこで栽培されたさとうきびはコクのあるまろやかな甘みが特長で素材の良さを引き出します。
島の人々が丹精こめて育て上げたさとうきびを、島内の製糖工場で風味を生かした製法で味わい深く仕上げた砂糖です。

地中海の天日塩使用

塩には、地中海の天日塩を使用しています。
南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田製法で長時間かけて天日乾燥・結晶化したこだわりの天日塩です。
まろやかな旨みが特長です。

りんご酢使用

お酢には風味豊かなりんご酢を使用しています。
さらにトマト&オニオンドレッシングとイタリアンドレッシングには本場イタリア・モデナ産の有機ぶどう酢(ジロロモーニ有機バルサミコ酢)も使用しています。

それぞれの特長

トマト&オニオンドレッシングは、動物性の原材料は使用せず、植物素材100%、プラントベースのドレッシングです。アメリカ産有機トマトピューレと淡路島産おろし玉ねぎを使用。完熟トマトのまろやかな風味に、丁寧にすりおろした玉ねぎの甘味が良く合います。お酢には風味豊かなリンゴ酢と本場イタリア・モデナ産の有機ぶどう酢(ジロロモーニ有機バルサミコ酢)を使用しています。
イタリアンドレッシングは、えごま油に加えてジロロモーニ有機エキストラヴァージンオリーブオイルを使用。お酢には風味豊かなりんご酢やジロロモーニ有機バルサミコ酢等を使用しています。北海道産ホッケから作った魚醤を使用。香り高いハーブやスパイスの風味に、国内産玉ねぎの甘みがよく合います。
和風ドレッシングは、国内産大豆&小麦を使った丸大豆醤油と淡路島産玉ねぎ、枕崎産のかつお節から取ったかつおだしを使用し、丸大豆醤油ならではの香り高い風味に、淡路島産玉ねぎの甘味と枕崎産のかつお節から取ったかつおだしが良く合います。

商品一覧

えごま一番入り トマト&オニオンドレッシング
えごま一番入り トマト&オニオンドレッシング
創健社の「えごま一番」を使用したオメガ3(n‐3系)脂肪酸のα‐リノレン酸がおいしく手軽に摂れる植物素材100%のドレッシング。有機トマトピューレ&淡路島産おろし玉ねぎ使用。コレステロール、トランス脂肪酸ゼロ。
商品詳細
えごま一番入り イタリアンドレッシング
えごま一番入り イタリアンドレッシング
創健社の「えごま一番」を使用したオメガ3(n-3系)脂肪酸のαーリノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングです。圧搾しぼりのえごま油&ジロロモーニ有機エキストラヴァージンオリーブ油使用。コレステロール、トランス脂肪酸ゼロ。
商品詳細
えごま一番入り 和風ドレッシング
えごま一番入り 和風ドレッシング
創健社の「えごま一番」を使用したオメガ3(n-3系)脂肪酸のα-リノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングです。国内産丸大豆の醤油&淡路島産玉ねぎ&枕崎産かつお節のだし使用。コレステロール、トランス脂肪酸ゼロ。
商品詳細