創健社の「えごま一番」を使用したオメガ3(n‐3系)脂肪酸のα‐リノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングシリーズです。
えごま(しそ科)の種子を化学溶剤を使用せず圧搾製法でしぼったオメガ3(n-3系)脂肪酸のαーリノレン酸を50%以上含むえごま油を使用しています。また、使用されている油は全て圧搾製法で搾った油を使用しています。
厚生労働省が推進する日本人の食事摂取基準2020年版の中でオメガ3(n-3系)脂肪酸摂取目安値を1日最大2.2gとしています。各1食分(大さじ約1杯・15g)当たりn-3系脂肪酸であるα-リノレン酸が0.5g含まれています。
α-リノレン酸が味により深みとコクを与え、飽きのこない味わいに仕上がっています。
コレステロール、トランス脂肪酸は含まれておりません。コレステロールや油が気になる方にもおすすめです。
素材の風味を大切に、増粘剤は使用しておりません。
砂糖には、喜界島粗糖を使用しています。
奄美群島のひとつ喜界島は、日本でも珍しい隆起したさんご礁でできた美しい島です。
そこで栽培されたさとうきびはコクのあるまろやかな甘みが特長で素材の良さを引き出します。
島の人々が丹精こめて育て上げたさとうきびを、島内の製糖工場で風味を生かした製法で味わい深く仕上げた砂糖です。
塩には、地中海の天日塩を使用しています。
南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田製法で長時間かけて天日乾燥・結晶化したこだわりの天日塩です。
まろやかな旨みが特長です。
お酢には風味豊かなりんご酢を使用しています。
さらにイタリアンドレッシングには本場イタリア・モデナ産の有機ぶどう酢(ジロロモーニ有機バルサミコ酢)も使用しています。