きなこねじり菓子

北海道産の大豆を焙煎したきな粉に、国内産さつまいもから作った水飴と、旨みを残した粗糖をじっくり練り込んだ、素朴で優しい味わいのお菓子です。

北海道産の大豆使用

北海道産の大豆をじっくり焙煎したきな粉を使用しています。

国産さつまいも水飴使用

国産さつまいもから作った水飴を使用しています。

鹿児島県産粗糖使用

鹿児島県奄美諸島産のさとうきびを100%使用し、風味を生かした製法で仕上げた粗糖を使用しています。

こめ油使用

国産米のこめ糠から作ったこめ油を使用しています。

懐菓子(なつかし)

きなこねじりの歴史は古く、江戸時代の初期にしめ縄をイメージした縁起の良いお菓子として京都で作られ、北前船によって京都から日本全国に広まったと言われています。
本品は、こだわりの原材料をじっくり練り込んだ、素朴で優しい味わいのお菓子です。

1本(約20g)あたりの栄養素

お菓子と侮ることなかれ!江戸時代には保存食やおやつとして持ち歩いたと言われています。たんぱく質・食物繊維・鉄・亜鉛・ビタミンB1の補給にも。

たんぱく質約3.0gたまご約半分
食物繊維約1.2gさつまいも約1/5本
鉄約0.7mgこまつな約2.5枚
カルシウム約13.4mgしらす干(約7g)大さじ山盛り1
ビタミンB1約0.01mg炒りごま大さじ約1/3

チャック付き袋入り

保存に便利なチャック付き袋入りです。

商品一覧

きなこねじり菓子
きなこねじり菓子
北海道産の大豆を焙煎したきな粉に、国内産さつまいもから作った水飴と、旨みを残した粗糖をじっくり練り込んだ、素朴で優しい味わいのお菓子です。
商品詳細