国内産豚皮のみを原料として限定使用し製造したコラーゲン100%です。
コラーゲンを小さな分子に分解し、体内に吸収されやすく加工した溶解性の高いコラーゲンです。
人の身体は、水分・たんぱく質・脂質・ミネラルの4つの主要成分で組成されています。
60%〜70%が水分、次にたんぱく質が15%〜20%を占めています。
コラーゲンとは皮膚や血管、じん帯、腱、軟骨などを構成する繊維状のたんぱく質で、からだを構成するたんぱく質の約30%を占めています。そのうち40%は皮膚に、20%は骨や軟骨に存在し、血管や内蔵など全身の組織にも広く分布しています。
通常コラーゲンはアミノ酸から体内合成により作られますが、20歳を境にコラーゲンを合成する能力は低下し、新陳代謝が衰えるため、食品より摂取する必要があります。
また、コラーゲンを構成するアミノ酸の生成にはビタミンCが必要なため、ビタミンCが不足するとコラーゲンの合成が出来なくなります。