輸入小麦輸入量と有機麦輸入量
2018年度の小麦は約565万トン輸入されました。対して、小麦を含む麦全体(小麦・大麦・はだか麦を含む)にはなりますが、外国で有機格付をされ日本向けに出荷されたものは2,177トンで、小麦以外も含めても約0.04%にも満たない状況です。
麺の小麦粉は北米産有機小麦粉と瀬戸内海の塩のみを使用し、澱粉などのつなぎを使わず独自の製法でコシを出しました。油で揚げず、丁寧に蒸し上げ乾燥させたノンフライ麺ですので生麺に近い食感をお楽しみいただけます。
約半世紀にわたり、こだわりの即席麺を作り続けてきた創健社グループ企業の『髙橋製麺株式会社』による、自社有機認証工場で作り上げた有機JAS認証品です。
麺にはかん水・澱粉などのつなぎは使用していません。
2018年度の小麦は約565万トン輸入されました。対して、小麦を含む麦全体(小麦・大麦・はだか麦を含む)にはなりますが、外国で有機格付をされ日本向けに出荷されたものは2,177トンで、小麦以外も含めても約0.04%にも満たない状況です。
かん水・澱粉などのつなぎを使わず独自の製法でコシを出しました。
油で揚げず、丁寧に蒸し上げ乾燥させたノンフライ麺ですので生麺に近い食感をお楽しみいただけます。
有機醤油の豊かな風味に、ポークやチキン、有機にんにく、宗田節などの旨味を効かせたコクのあるおいしさです。有機べに花油とごま油を合わせ、まろやかさと香ばしさを出しました。旨味を残した有機砂糖を使用し、深みのある味わいに仕上げました。
有機味噌の豊かな風味に、ポーク・有機にんにく・しょうがなどの旨味を効かせたコクのあるおいしさです。有機べに花油とごま油を合わせ、まろやかさと香ばしさを出しました。旨味を残した有機砂糖を使用し、深みのある味わいに仕上げました。
にがりを含んだ粗塩に宗田節・有機にんにく・しょうがなどの旨味を効かせたコクのあるおいしさです。有機べに花油とごま油を合わせ、まろやかさと香ばしさを出しました。旨味を残した有機砂糖を使用し、深みのある味わいに仕上げました。
世界の有機農業取組面積は、2018年では約71.5百万ヘクタールで、全耕地面積に対する有機農業取組面積は約1.4%でした。
1999年から2018年の間に世界の有機農業取組面積は、約6.5倍に拡大していますが、まだまだ全耕地面積と比較すると大変少なくなっています。
欧州諸国では取組面積割合が高いですが、アメリカ、中国、日本は低く1%にも満たないことがわかります。
まだまだ世界での有機農業取組面積も少ないため、商品開発の際には欲しい原料が有機でないという事も多く、有機原料のみで美味しく作りあげるのに大変苦労しました。
もちろん化学調味料不使用のため、有機原料の素材の味を活かして美味しく仕上げた有機ノンフライラーメンを是非お楽しみください。
かん水・澱粉などのつなぎや卵白など動物性原料も一切使わず独自の製法で自然なウェーブとなめらかさを出しました。
お好みのお召し上がり方でお楽しみ頂けるよう、スープは付けていません。
ラーメン、焼きそば、冷麺、サラダ麺、ジャージャー麺、つけめん、鍋のシメなど季節を通じて幅広くお使い頂けます。
コレステロール・トランス脂肪酸はゼロですので、コレステロールや油が気になる方にもおすすめです。
パッケージフイルムの一部を、より環境に優しい植物由来の原料を使用したものに随時変更して行きます。