オーツナ

旬とれ!びん長まぐろのみ使用

旬(6月頃)にとれたびん長(なが)まぐろだけを原料に使用しています。
原料のびん長まぐろは、ホワイトミートと呼ばれる上級品で、くせのない上品な味はどなたにも好まれます。

野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)不使用

野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)は使用していません。
サラダを始め、サンドイッチ、ピラフ、スパゲッティなど幅広くお使いいただけます。

オイル不使用OH!ツナ

地中海の天日塩

旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を現地の伝統的な天日塩田製法で長時間かけて乾燥・結晶化したこだわりの塩「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。

フレークタイプ

使いやすいフレークタイプです。

べに花一番OH!ツナ

べに花一番

旬にとれたびん長まぐろだけを原料に、オレイン酸を豊富に含む品種のべに花の種子を使い、溶剤抽出をせずに圧搾製法でしぼったべに花油、メキシコの天日塩を国内で溶解して、平釜で煮詰めたにがりを残した粗塩で漬け込みました。

フレークタイプ

かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。

商品一覧

オイル不使用 オーツナフレーク
オイル不使用 オーツナフレーク
旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)・オイル不使用。
商品詳細
べに花一番のオーツナ
べに花一番のオーツナ
旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。
商品詳細