令和六年創健社のお正月商品

令和六年 創健社のお正月商品

創健社のお正月商品。新年を祝い、家族の健康と無病息災、五穀豊穣、子孫繁栄をそれぞれの素材に託したお正月商品。
素材の風味と自然の恵みを活かした品々をお届けします。

  • バイヤーおすすめはこちら
  • 新商品はこちら
  • 各種ダウンロードはこちら
食べることは、生きることそのもの。安全なものを、おいしく食べることこそ健康の源です。ベースとなる考え方は、生まれ育った土地から採れた旬のものを、昔からの伝統に根ざした料理法で、不要な食品添加物を使わずにいただくということ。創健社は限りある資源や自然、農地を消耗することなく地球上のすべての生命が生存し続けられるような持続可能な社会を目指しています。

バイヤーおすすめ

20.サングリア 魚貝のミックスパエリア

20 サングリア 魚貝のミックスパエリア

国際パエリアコンクール2019年日本チャンピオン

2019年に国際パエリアコンクール日本チャンピオン佐藤シェフが監修した、お店の厳選された食材とプロの技術が融合した至極の味をご家庭にお届けします。

こだわりの原材料

大ぶりな赤海老、ヤリイカ、ムール貝、カレイ、魚貝の旨味をたっぷりお米1粒1粒に染み込ませたパエリアです。
当社用に無塩せきベーコンと遺伝子組換えでない菜種油を使用しています。

フライパン1つで簡単調理

冷凍のまま袋から取り出し、具材が上になるようにフライパンに乗せ、蓋をして弱火で13〜15分蒸し焼きにしたら出来上がり。お皿に移してお召し上がりください。おこげがより美味しさを引き立たせます。

冷凍のまま袋から取り出し、具材が上になるようにフライパンにのせる。

冷凍のまま袋から取り出し、具材が上になるようにフライパンにのせる。

蓋をして弱火で13〜15分蒸し焼きにする。

蓋をして弱火で13〜15分蒸し焼きする。

出来上がり

出来上がり。

おこげがより美味しさを引き立たせます。

おこげがより美味しさを引き立たせます。

18.けい楽亭 阿波尾鶏焼き鳥 5種セット

18 けい楽亭 阿波尾鶏焼き鳥5種セット

飼育環境や餌にもこだわる

飼育環境や餌にもこだわった徳島の地鶏「阿波尾鶏」の焼き鳥セットです。5種類(もも・ねぎま・むね・砂肝・皮)が各4本ずつ入っています。
当社専用にギフトセットを作ってもらいました。

阿波尾鶏焼き鳥 5種イメージ

豊富な旨みと上品な甘み

雛のころから丁寧に良いものをゆっくりと食べさせて成長しているため、筋肉や脂肪の質が高まり、豊富な旨味と上品な甘みと適度な歯ごたえを感じることができます。解凍後に塩をパラパラッとふってフライパンやホットプレートで焼いてください。

京すし

19 海鮮ちらし寿司 2個セット

78 柿の葉寿司 8個入り

玄界灘や有明海の魚を使用

玄界灘や有明海の魚を使ったお寿司が自慢のお店が作った、海鮮ちらし寿司と柿の葉寿司です。海鮮ちらし寿司は2個セット・直送対応で、柿の葉寿司は単品扱いとなっています。
シャリは佐賀県産のお米を使っています。解凍は必ず自然解凍してください。

海鮮ちらし寿司のネタ

19.海鮮ちらし寿司のネタ

まぐろ、鯛、カンパチ、サーモン、ホタテ、いか、いくら、小肌

柿の葉寿司のネタ

78.柿の葉寿司のネタ

鯖、サーモン、さんま、鯛(各2個)

45.スモークサーモンマリネ、46.スモーク鯖マリネ

45 スモークサーモンマリネ

46 スモーク鯖マリネ

白ワインや日本酒によく合う

サーモンはオーストラリアのタスマニアで育ったサーモンを、オリジナルのハーブブレンドに漬け込みサクラチップで燻製しています。
鯖は長崎県対馬産の鯖を、オリジナルのハーブブレンドに漬け込み燻製しています。
両商品ともにくん液は使用していません。白ワインや日本酒によく合います。

81.こだわり醤油 鯛めしの素

81 こだわり醤油 鯛めしの素

真鯛だしとこだわりの調味料

愛媛県産の天然真鯛を使用した2合炊き用の炊き込みご飯の素です。真鯛だしだけで炊く、こだわりの鯛めしです。醤油と日本酒も愛媛県産です。
醤油:天然醸造丸大豆醤油「巽」淡口
日本酒:酒仙栄光純米極辛口

作り方

白米2合を炊飯器に入れ、鯛だしを炊飯器の2合線まで入れてください。
切身と鯛頭は上に置いて炊くだけです。鯛頭は添付の袋に入れてください。
炊きあがり後よく混ぜて10分以上蒸らしてからお召し上がりください。

21.SOY GeLA!オーガニックアイス

81 SOY GeLA!オーガニックアイス

植物素材100%、有機JAS認証のオーガニックアイス

有機豆乳をベースに100%植物性でありながら、イタリアンジェラートのようななめらかな食感とシンプルに素材の味わいを楽しめるオーガニックプラントベースアイスです。
乳や卵など動物性の材料、白砂糖、乳化剤、増粘剤、消泡剤などは使用していません。素材の美味しさ・風味を感じるシンプルで優しい味わいのアイスです。9種類の味をお楽しみください。
鹿児島有機安納芋、静岡ほうじ茶ラテ、有機甘栗、濃厚チョコ、バナナ、北海道有機くりりん(かぼちゃ)、ココナッツとバニラ、いちご、静岡抹茶ラテ

SWEET POTATO VANILLA鹿児島 有機安納芋

SWEET POTATO VANILLA
鹿児島有機安納芋

HOJI LATTE静岡ほうじ茶ラテ

HOJI LATTE
静岡ほうじ茶ラテ

AMAGURI VANILLA有機甘栗

AMAGURI VANILLA
有機甘栗

SWEET CHOCOLATE濃厚チョコ

SWEET CHOCOLATE
濃厚チョコ

BANANAバナナ

BANANA
バナナ

WEET PUMPKIN VANILLA北海道有機くりりん

SWEET PUMPKIN VANILLA
北海道有機くりりん(かぼちゃ)

COCO VANILLAココナッツとバニラ

COCO VANILLA
ココナッツとバニラ

STRAWBERRYいちご

STRAWBERRY
いちご

MATCHA LATTE静岡抹茶ラテ

MATCHA LATTE
静岡抹茶ラテ

92.あら塩焼豚

92 あら塩焼豚

あら塩のみで、お肉本来の甘みを引き出した逸品

原材料は国産豚肩ロース肉と静岡県焼津沖海洋深層水から作る塩のみです。お肉本来の甘味がしっとりとした食感といっしょに伝わってきます。あら塩がさらに甘味みと風味を強めることで、しばらく堪能していたくなる焼豚です。そのまま切って食べても、少し焼いて食べても美味しくいただけます。

34.栗きんとん

34 栗きんとん

クチナシ色素等の着色料不使用

国産の栗と国産のさつまいもを使い、しっとりと甘さ控えめに練り上げました。クチナシ色素等の着色料不使用です。

117.豆腐ナゲット

117 豆腐ナゲット

気軽にプラントベース食品

気軽にプラントベース食品を食べることができます。富士北麓忍野名水と国産大豆で作る消泡剤不使用の八海豆腐と無農薬で高タンパクの黄エンドウ豆ミートを使うことで、100gあたり約17gのタンパク質を摂ることができます。解凍後オーブントースターでよく温めてお召し上がりください。

125.幸せカタラーナ(約12cm)

125 幸せカタラーナ(約12cm)

幸せを感じる感動の美味しさ

十勝しんむら牧場の放牧牛からしぼられた新鮮な牛乳と、厳選された卵、砂糖を使って作られました。パリパリに仕上げた香ばしいカラメル層と、とろりと濃厚で冷たいクリーム層の何とも言えない食感が楽しめます。一度食べるとまた食べたくなるような味と食感です。
アイスデザートですので解凍せず、凍ったままお召し上がりください。

創健社のお正月商品はお近くの自然食品店でご購入いただけます。
※お店により扱う商品が異なりますので、事前にお電話等でご確認をお願いいたします。

お近くの自然食品店から探す