創健社のおひとり様お重 16品(重付き)
ちょっと贅沢なおひとり様お重
小懐石おせち三段重をベースに、この商品だけのオリジナル品も盛り込みました。焼きあなごはシンプルな味付けにし、黒煮豆には金粉をふりかけています。
製造工場に行き、製造担当者と一緒に人気のあるアイテムを選び、盛り付け方も相談しました。
創健社のお正月商品。新年を祝い、家族の健康と無病息災、五穀豊穣、子孫繁栄をそれぞれの素材に託したお正月商品。
素材の風味と自然の恵みを活かした品々をお届けします。
小懐石おせち三段重をベースに、この商品だけのオリジナル品も盛り込みました。焼きあなごはシンプルな味付けにし、黒煮豆には金粉をふりかけています。
製造工場に行き、製造担当者と一緒に人気のあるアイテムを選び、盛り付け方も相談しました。
宮崎名物、鶏の炭火焼です。日本三大備長炭の一つである日向備長炭の約8割を占める美郷町で作られた炭、「宇納間備長炭」を使用し、高火力で一気に焼き上げています。
親鶏もも肉と若鶏肩肉を天日塩と胡椒のみで味付けしました。
長崎県産天然クエを鍋用に切身にしたクエ鍋セットです。
クエは幻の魚といわれ、捨てる部分がほとんどないほど全てが美味しい魚です。「ふぐより美味しい」と言われることがあります。
切身とアラが入った300gのパックが2パック・チョコーかけぽん20gが4袋・だし昆布が入っています。
サーロイン、ロース、肩ロース、肩、モモ、バラの6種類の部位が食べ比べできるセットです。
同じ米沢牛でも、部位の違いによる食感、霜降り度、その柔らかさを食べ比べ、自分好みの部位を見つけてみてはいかがでしょうか。
野菜はすべて国産で、少し大きめにカットされており、6種類が入っています。
【こんにゃく】
群馬県産のこんにゃく芋から作られた黒こんにゃくをじっくり炊き上げました。
【椎茸含め煮】
九州長崎県対馬産の原木椎茸をじっくり炊き上げました。
【味付にんじん】
国内産のにんじんを薄味で仕上げ年末の煮〆として欠かせない一品です。
【高野豆腐】
国内産の大豆を原料に重曹を使わずに作られた高野豆腐を使用。
【レンコン煮】
歯切れの良い国内産のれんこんを薄味仕立てで仕上げました。
【里芋煮】
国内産の里芋を薄味で仕上げた年末の煮〆として欠かせない一品です。
今までの工場での製造ができなくなったため、工場を変更しました。
素干しされた国産のカタクチイワシを焙煎し、直火釜にて味付けをしました。
調味料は国産丸大豆を使用した本醸造醤油や種子島のさとうきびを使用した粗糖を使用しています。
北海道産つぶ貝を丸大豆醤油ベースの甘醤油で炊き上げました。主に国産原料を使用しています。生姜が隠し味になっており、後味よく仕上がっています。お酒のお供にご利用いただけます。
加賀料理のひとつ、じぶ煮をアレンジしています。金沢名産のすだれ麩で、野菜、鶏肉などを丁寧に巻き上げ、じっくりと炊き上げました。具材は国産のものを使用しています。
原料「すけそうだらの卵」はアメリカ産を使用しており、しっかりとした皮と粒子の食感が特長のからし明太子です。柚子の風味のある味わいと、ほど良い辛さでご飯が進みます。
北海道・青森海域で獲れたベビーほたてを炊き上げています。ほたての柔らかさ・うまみを保ちながら、じっくり丁寧に炊き上げました。生姜が隠し味になっています。
富士山北麓の忍野名水(おしのめいすい)と国産大豆で作る消泡剤不使用の八海豆腐に、そら豆ミートを混ぜた豆腐ナゲットです。
今までの豆腐ナゲットはエンドウ豆ミートを使用していましたが、そら豆ミートに変更しました。解凍後オーブンで5分程度あたためてからお召し上がりください。
NO,1~NO,4のお重に入っているかまぼこ(赤)とNO,25御蒲鉾(赤)、NO,27小田原蒸しかまぼこ(赤)、NO,33なると巻に使用している赤色の着色料は、全て紅麹色素からトマト色素に変更しました。
かまぼこ(赤)の色素変更の他、赤松鯛の西京焼きが姫鯛の西京焼きに変更。また、田作りの製造工場が変更になりました。
かまぼこ(赤)の色素変更の他、田作りの製造工場が変更になりました。
パーツのうち10品が変更になっております。
もち串揚げからイカ串揚げに変更になりました。
固形量が300gから280gに、また、化粧箱がなくなりました。
創健社のお正月商品はお近くの自然食品店でご購入いただけます。
※お店により扱う商品が異なりますので、事前にお電話等でご確認をお願いいたします。