製造工程:原料選別→昆布、調味料を袋に入れ、調味液漬け(真空)→ボイル→天日乾燥→切断→計量・包装→製品検査(金属探知機)→ウエイトチェッカー、梱包
おやつ昆布
北海道道南産天然真昆布使用。国産椎茸のだし・国産はちみつ・和歌山県産梅で作った梅酢に漬け込みました。食物繊維・鉄・カルシウム・マグネシウムを豊富に含みます。おやつに、おつまみに、口さみしい時のお供として、お子様からご高齢の方まで幅広くお召し上がりいただけます。携帯に便利なチャック付き小袋サイズ。
![北海道 道南産 天然真昆布使用](../img/161782_comment1.png)
![国産しいたけのだし使用](../img/161782_comment2.png)
![国産はちみつ使用](../img/161782_comment3.png)
![和歌山県産梅の梅酢使用※梅酢は味のアクセントとして使用しておりますが、梅昆布のような梅味にはなっておりません。](../img/161782_comment4.png)
食物繊維・鉄・カルシウム・マグネシウムたっぷり
おやつ昆布1袋(16g)で摂取できる栄養素を野菜に換算した場合
![食物繊維(4.2g)じゃがいも約小1個分(約50g)](../img/161782_photo1.png)
![鉄(0.6mg)ゆで枝豆約40粒分(約24g)](../img/161782_photo2.png)
![カルシウム(106mg)チンゲン菜約1株分(約100g)](../img/161782_photo3.png)
![カリウム(870mg)アボカド約1個分(約120g)](../img/161782_photo4.png)
![マグネシウム(72mg)アーモンド約25粒分(約25g)](../img/161782_photo5.png)
製造工程
化学調味料を使用せず、北海道道南産天然真昆布を「国産しいたけだし」「国産はちみつ」「和歌山県産梅で作った梅酢」のこだわりの調味液で味付けしました。自然の力を利用した天日乾燥で、昆布の持つうまみを最大限にいかし、あっさりとした飽きのこない味わいに仕上げています。
![昆布倉庫](../img/161782_photo6.png)
![調味液を作る釜](../img/161782_photo7.png)
![天日乾燥](../img/161782_photo8.png)
![切断](../img/161782_photo9.png)
商品詳細
![おやつ昆布](/products/pict/161782/161782.jpg)
おやつ昆布
北海道道南産天然真昆布使用。国産椎茸のだし・国産はちみつ・和歌山県産梅で作った梅酢に漬け込みました。食物繊維・鉄・カルシウム・マグネシウムを豊富に含みます。携帯に便利なチャック付き小袋サイズ。
商品詳細