国産小麦の小麦粉、青森県産の鶏卵、喜界島粗糖、国産蜂蜜を使用した、シンプルなパンケーキです。
黒糖入りとココア風味の2種類
国産小麦の小麦粉を使用しています。
青森県産の鶏卵(チルド全卵)を使用しています。
鹿児島県喜界島産さとうきびを100%使用し、島内の製糖工場で風味を生かした製法で仕上げた、素材の良さを引き出す粗糖を使用しています。
しっとりとした食感とコクのある甘みを出すため国産蜂蜜を使用しています。
米、米麹を原料に日本酒の基となるもろみを醸造し、塩を加えた醗酵調味料。みりんの旨みとお酒の風味を合わせ持ち、料理の味をまろやかにする、「味の一醸造」の味の母を使用しています。
沖縄県産の黒糖を使用し、味わい深く仕上げました。
ドミニカ共和国・ペルー等で有機栽培されたカカオ豆を、ココアの本場オランダで加工した、有機ココアパウダーを使用しています。
そのままお召し上がり頂くか、お好みでジャム等を付けても。電子レンジで温めるとよりおいしくお召し上がり頂けます(500wで10秒目安)。また、シンプルなパンケーキなのでアレンジレシピもおすすめです。