全粒粉入りピザミックス

全粒粉入りピザミックス

国産小麦の小麦粉と国産小麦の全粒粉(小麦粉中30%配合)を使用したピザミックスです。
食物繊維の補給にもおすすめです。発酵不要で、フライパンでも手軽に作れます。
お好みの具材をトッピングして、ご家庭で手作りピザをお楽しみ下さい。
アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。乳化剤は使用していません。
直径約20cm2枚分。

基本の作り方(直径約20cm1枚分)

①ボウルにピザミックス、オリーブオイル、水を入れ、スプーンなどでよく混ぜ、まとまってきたら、手で生地がなめらかになるまで3分くらいよくこねる。
②乾燥しないようにラップなどをして10分くらい生地を休ませる。(生地が扱いやすくなります)
③クッキングシートに生地を広げ、めん棒などで丸くのばし、数カ所にフォークなどで穴をあける。
④フライパンに移し、ふたをして弱火で約5分焼く。
⑤裏返してピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ハム、チーズなどのお好みの大きさに切った具材をのせる。
⑥ふたをして弱火で約10分ほど焼く。

商品詳細

全粒粉入りピザミックス
全粒粉入りピザミックス
国産小麦の小麦粉と国産小麦の全粒粉を使用したピザミックス。食物繊維の補給にも。発酵不要で、フライパンでも手軽に作れます。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。直径約20cm2枚分。。
商品詳細

おすすめ商品

有機ピザソース
有機ピザソース
南イタリア産有機栽培トマトを100%使用。まろやかで口あたりの良い甘みが特長の有機ピザソースです。
商品詳細
ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラーブリア州シーバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
商品詳細
ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラーブリア州シーバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
商品詳細