国産小麦の小麦粉&全粒粉を使用したピザミックスです。
食物繊維の補給にもおすすめです。発酵不要で、フライパンでも手軽に作れます。
お好みの具材をトッピングして、ご家庭で手作りピザをお楽しみ下さい。
アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。乳化剤は使用していません。
直径約20cm2枚分。
![Plant-Based(プラントベース)](../img/131068_photo01.png)
肉や肉エキスや乳成分を使用せず植物素材 100%で作りました。
![国産小麦の小麦粉&全粒粉を使用](../img/131068_photo02.png)
小麦粉は、国産小麦の小麦粉と国産小麦の全粒粉(小麦粉中30%配合)を使用しました。食物繊維の補給にもおすすめです。
![アルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用](../img/131068_photo03.png)
ベーキングパウダーには一般的に硫酸アルミニウム(ミョウバン)が含まれていますが、本品に使用しているベーキングパウダーはアルミニウムが含まれていない、アルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用しています。
![乳化剤不使用](../img/131068_photo04.png)
乳化剤は使用していません。
![フライパンでも作れる!1袋で直径約20cm2枚分](../img/131068_photo05.png)
発酵不要で、フライパンでも手軽に作れます。ご家庭で手作りピザをお楽しみ下さい。
![①ボウルにピザミックス、オリーブオイル、水を入れ、スプーンなどでよく混ぜ、まとまってきたら、手で生地がなめらかになるまで3分くらいよくこねる。](../img/131068_photo07.png)
①ボウルにピザミックス、オリーブオイル、水を入れ、スプーン等でよく混ぜ、まとまってきたら、手で生地がなめらかになるまで3分位よくこねる。
![②乾燥しないようにラップなどをして10分くらい生地を休ませる。(生地が扱いやすくなります)](../img/131068_photo08.png)
②乾燥しないようにラップ等をして10分位生地を休ませる。(生地が扱いやすくなります)
![③クッキングシートに生地を広げ、めん棒などで丸くのばし、数カ所にフォークなどで穴をあける。](../img/131068_photo09.png)
③クッキングシートに生地を広げ、めん棒等で丸くのばし、数か所にフォークで穴をあける。
![④フライパンに移し、ふたをして弱火で約5分焼く。](../img/131068_photo10.png)
④フライパンに移し、ふたをして弱火で約5分焼く。
![⑤裏返してピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ハム、チーズなどのお好みの大きさに切った具材をのせる。](../img/131068_photo11.png)
⑤裏返してピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ハム、チーズ等のお好みの大きさに切った具材をのせる。
![⑥ふたをして弱火で約10分ほど焼く。](../img/131068_photo12.png)
⑥ふたをして弱火で約10分程焼く。
商品詳細
![全粒粉入りピザミックス](/products/pict/131068/131068.jpg)
全粒粉入りピザミックス
国産小麦の小麦粉と国産小麦の全粒粉を使用したピザミックス。食物繊維の補給にも。発酵不要で、フライパンでも手軽に作れます。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。直径約20cm2枚分。。
商品詳細