西日本で水揚げされた鯖を、南イタリアの海水を伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化させた「地中海の天日塩」でまろやかに水煮にしました。骨までやわらかく調理されていますので、骨も丸ごとお召し上がり頂けます。そのままおかずやおつまみとしてお召し上がり頂けますが、お料理の素材にもおいしくご使用頂けます。カルシウムたっぷり。
西日本で水揚げされた鯖を使用した、さば缶シリーズです。
そのままおかずやおつまみとしてお召し上がり頂けますが、お料理の素材にもおいしくご使用頂けます。
骨までやわらかく調理されていますので、骨も丸ごとお召し上がり頂けます。
加工地は全て長崎県です。
西日本で水揚げされた鯖を、南イタリアの海水を伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化させた「地中海の天日塩」でまろやかに水煮にしました。骨までやわらかく調理されていますので、骨も丸ごとお召し上がり頂けます。そのままおかずやおつまみとしてお召し上がり頂けますが、お料理の素材にもおいしくご使用頂けます。カルシウムたっぷり。
西日本で水揚げされた鯖を、寛政元年創業・じっくり発酵熟成させた本醸造醤油と味醂いらずの調味料と言われるほど味に深みのある鹿児島県喜界島産粗糖のみであっさりと味付しました。骨までやわらかく調理されていますので、骨も丸ごとお召し上がり頂けます。そのままおかずやおつまみとしてお召し上がり頂けますが、お料理の素材にもおいしくご使用頂けます。
西日本で水揚げされた鯖を国産大豆・国産米を原料にした信州赤系味噌を使用し、味醂いらずの調味料と言われるほど味に深みのある鹿児島県喜界島産粗糖でやさしい甘さに仕上げました。骨までやわらかく調理されていますので、骨も丸ごとお召し上がり頂けます。カルシウムの補給にも。そのままおかずやおつまみとしてお召し上がり頂けますが、お料理の素材にもおいしくご使用頂けます。
西日本で水揚げされた鯖を、15種類のスパイスを使用した、オリジナル配合のカレー風味調味料を使用しました。使用しているスパイスに、オニオンパウダー・トマトパウダーを加えることによりスパイシーかつまろやかなカレー煮に仕上げました。骨までやわらかく調理されていますので、骨も丸ごとお召し上がり頂けます。カルシウムの補給にも。そのままおかずやおつまみとしてお召し上がり頂けますが、お料理の素材にもおいしくご使用頂けます。
原料のさば
さば頭部カット
内蔵除去
さばカット
さばの洗浄
さば充填
さば充填直し
商品重量チェック
調味液注入
巻締
殺菌
紙ラベル巻きへ(味噌煮、カレー煮のみ)