sokensha
-
ニュースキュレーション その他
イタリアでは15年以上前にジーノ・ジロロモーニ氏という有機農業の父と言われる農家が発起人となった新しい法案がようやく成立した
【食と暮らしの未来総研/ご紹介感謝! 再生型ツーリズムの記事に、ジーノ・ジロロモーニが登場!】
-
商品紹介
次世代のオイルとして注目されています。
【掲載感謝!/カメリナオイルが『MAQUIA(マキア)2022年4月号』に登場!】
-
商品紹介
2009年ブドウ畑のEUオーガニック認証取得を完了し、ジーノ・ジロロモーニが設立したモンテベッロ農協に加盟しました。
【オーガニックワイン講座②赤ワイン編/アーペ・ソムリエが徹底解説!】
-
商品紹介
環境・健康志向の有機農業を実践することに加え、地元の地形や気候条件に合った品種のブドウの栽培とワイン醸造に取り組んで来ました。
【オーガニックワイン講座①白ワイン編/アーペ・ソムリエが徹底解説!】
-
パートナー
環境と食事の選択の大切さをメッセージに込めた、ヴィーガンインスタントヌードルを開発
【お店にエール!】「しぜんバル パプリカ食堂Vegan」より「グリーンヌードル」新登場【パートナーを応援します】
-
ニュースキュレーション
環境への配慮や持続可能性に関する取り組みが根付き、発展している英国での食のトレンドの方向性は?そして現地で日本食が進化しているとは?
【食と暮らしの未来総研/英国に見る、SDGs世代の食と日本食の深い関係】
-
商品紹介 その他
缶詰×お酒×男3人、癒しのヒューマンドラマ、西荻窪 三ツ星洋酒堂に「有機ホールトマト缶」が登場!
【ご恵投感謝!/『西荻窪 三ツ星洋酒堂 第2巻』をお送りいただきました!】
-
商品紹介
動物性原料だけでなく、酸味料、化学調味料、香料、着色料もすべて不使用なオーガニック&プラントベースのカレーです!
【推し商品紹介/夏カレーもオーガニック&プラントベースで!】
-
ニュースキュレーション
調理に使えるのは水と塩だけ!?スウェーデンに誕生した新しいレストラン。
【食と暮らしの未来総研/“素材を味わう”ことを追求するレストランに共感!】
-
商品紹介 その他
雑誌「クロワッサン」掲載!我が家の定番サラダアイテム!
【ご紹介感謝!/雑誌「クロワッサン6/25号」に「有精卵シーザーサラダドレッシング」登場】
-
ニュースキュレーション
損なわれてしまった食物の価値、栄養分が減ってしまった原因は?
【食と暮らしの未来総研/見た目をとるか、中身をとるか】
-
パートナー
イタリア有機農業のパイオニア、故ジーノ・ジロロモーニのことば
【月刊ジロロモーニ通信/ジーノのことば】