商品カテゴリ別 Q&A
パスタの詳細カテゴリ
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パスタって何ですか?
該当商品:創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲットーニ 500g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g、創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g、創健社 (終売・140544に変更)ジロロモーニ 古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 300g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ 250g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ファルファッレ 250g、創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250gパスタ(Pasta)とは、イタリア料理に使う、小麦粉を水や卵などで練った食品全般をいいます。それらを使った料理のことを「パスタ」と呼ぶ使い方もあります。日本では、パスタというとスパゲティをイメージしがちですが、ペンネ、マカロニ、ファルファッレ、ラビオリなど、種類は豊富です。
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パスタの原料は?
該当商品:創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲットーニ 500g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g、創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g、創健社 (終売・140544に変更)ジロロモーニ 古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 300g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ 250g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ファルファッレ 250g、創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250gパスタは、基本的に小麦粉と水から作られます。パスタに最も適しているのが「デュラム小麦」です。デュラム小麦を粗挽きにしたものを「デュラム・セモリナ」といいます。良質のたんぱく質を含み、弾力性に富んでいるので、形が崩れにくくパスタの形に成形しやすい上、コシが強く食感もすぐれています。
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デュラム小麦って何ですか?
該当商品:創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲットーニ 500g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g、創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g、創健社 (終売・140544に変更)ジロロモーニ 古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 300g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ 250g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ファルファッレ 250g、創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250gデュラムとは小麦の品種のことです。含まれるたんぱく質の量が多いのが特徴です。デュラムという言葉は、ラテン語の「硬い」を意味するdurからきています。デュラム小麦は粒が大きく、硬いのが特徴です。また、色は黄色みが強く、あざやかな琥珀色をしています。
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デュラム小麦の産地は?
該当商品:創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲットーニ 500g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g、創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g、創健社 (終売・140544に変更)ジロロモーニ 古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 300g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ 250g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g、創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ファルファッレ 250g、創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250gデュラム小麦の栽培に適しているのは、乾燥した土地です。ヨーロッパとカナダが主な産地です。イタリアの主な小麦の産地は、中部から南部に集中しています。南からシチリア州、バジリカータ州、プーリア州、マルケ州などが有名です。このうち、ジロロモーニのパスタはマルケ州でとれた小麦から作られています。
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ブロンズ(青銅)製って何のこと?
パスタは小麦と水を混ぜて練り、しばらく寝かせます。その後、圧力をかけて生地を穴から絞り出して形を作ります。うどんやそばが生地を包丁で「切る」のですが、パスタは「絞り出す」方法で作ります。この絞り出すときに、穴をあけてある部分を「ダイス」といいます。ダイスの材質でパスタの表面の状態は大きく変わります。ブロンズ(青銅)ダイスは、昔から使われてきたダイスで、穴を通るときの摩擦が大きいためパスタの表面がざらざらになります。このため、ソースがうまくからみます。
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低温長時間乾燥がよいのはなぜ?
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パスタをゆでるときに塩を入れるのはなぜ?
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パスタのおいしいゆで方は?
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沸騰したら、塩を入れ、パスタを入れます。放射線状に広げていれ、パスタどうしがくっつかないようにかき混ぜます。袋に示されているゆで時間がくる1分前に1本引き上げ食べてみて、中心に少し芯があるくらいがいいでしょう。少し固めにゆでてザルにあげて、あらかじめフライパンなどで温めておいて、ソースと一緒に1分ほど煮込むとソースの味がパスタにしみこみ、さらに味が深化します。つまり、ゆで時間+ソース煮込み時間の合計がパッケージに記載されているゆで時間になります。 -
卵、牛乳アレルギーの人でも食べれるか?
卵、乳の使用はありませんので大丈夫です。
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1袋で何人前ですか?
3~4人前です
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小粉の産地はどこですか?
北海道、岩手です。
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