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マーガリンの保存方法は?
マーガリンの乾燥を防ぐため、できるだけ空気に触れないようにします。容器にあるナイフを差しこむための穴が気になるようでしたら、チャックつきの食品保存袋に容器ごと入れて保存するのもおすすめです。また常温の場所に長時間置かず、使い終わったら容器のフタをきちんと閉め、すぐに冷蔵庫にしまうのもおいしく保存をするコツです。マーガリンを塗るナイフやスプーンなどは清潔なものをお使い下さい。
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購入してから冷凍保存はできますか?
未開封でしたら、冷凍していただいても大丈夫です。長期保存される場合は、冷凍保存がおすすめです。
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賞味期限はどうやってみるのですか?
カップの横に印字されています。
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飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸の割合はどのくらいですか?
不飽和脂肪酸58.8%:飽和脂肪酸17.8%の割合になります。
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このマーガリンは水素添加していますか?
原料の一部に「完全に水素添加された油脂(極度硬化油)」を使用しています。トランス脂肪酸の量が多くなる部分水素添加油脂(水素添加を途中で止めた油脂)は使用しておりません。
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開封後の賞味期間はどのくらいですか?
保存状況にもよりますが、冷蔵で約1ヶ月がおいしく食べれます。
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マーガリンとファットスプレッドの違いは?
現在、市場では「ファットスプレッド」タイプがほとんどで、本格的な「マーガリン」が少なくなっています。規格の違いでは、マーガリンは油脂含有率が80%以上、ファットスプレッドは35~75%未満で、こちらは糖類や果実などの風味原料を加えることができます。またマーガリン、バターは加熱調理にも向いており、長期保存する場合冷凍することができますが、ファットスプレッドは冷凍できません。
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動物性の原料は何ですか?
発酵乳、全粉乳、生クリームです。
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料理にも使えますか?
主原料であるべに花油は熱に強い高オレイン酸タイプのものですので、炒め物などお料理にもお使いいただけます。
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動物性の原料は入っていますか?
乳由来の発酵乳、全粉乳、生クリームが入っています。
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長期保存の場合、冷凍できますか?
冷凍保管可能です。
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遺伝子組み換えした原料を使用していますか?
遺伝子組み換え原料は不使用です。
対象原料 べに花ハイプラスマーガリン:レシチン(大豆由来)の大豆
対象原料 発酵豆乳入りマーガリン:発酵豆乳の大豆、レシチン(大豆由来)の大豆 -
トランス脂肪酸はどの位ですか?
トランス脂肪酸ができるだけ少なくなるよう製造しています。両商品とも約0.03g/10gと、非常に微量です。
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コレステロールってやっぱりあるんですよね?
4mg/100gと微量です。ちなみにバターは210mg/100g。
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乳製品の使用は無いですか?
同じ工場では乳製品を使用したマーガリンを製造していますが、本商品の原材料には乳製品の使用はございません。植物素材100%のマーガリンです。
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「ハイプラスマーガリン」は一般のマーガリンとどう違うのですか?
一番しぼりの高オレイン酸べに花油を主原料に、香料・着色料・酸化防止剤を使用せず、塩分は100g当たり1.0gと控えめです。オレイン酸は63%(脂肪酸中)含まれており、体内のコレステロールを調節する働きがあると言われています。よりナチュラルな素材を使ったヘルシーマーガリンです。又、遺伝子組み換えの心配のある「なたね油」は使っておりません。
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ミルクアレルギーがあるが大丈夫ですか?
乳成分の発酵乳、全粉乳、クリームを使用していますのでアレルギーの方はご利用いただけません。
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原材料に使用している発酵乳とは何ですか?
脱脂粉乳・全脂粉乳に乳酸菌を植えつけ発酵させたヨーグルト風のものでおいしさと風味向上のため使用しています。
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純植物性マーガリンですか?
発酵乳、全粉乳、クリームが入っているので100%植物性ではありません。植物性100%のマーガリンは「発酵豆乳入りマーガリン」です。
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