商品カテゴリ別 Q&A

その他粉・雑穀類の詳細カテゴリ

  • ご飯にいれて炊く割り合いはどの位がいいですか?

    お好みで構いませんが、5~10%位を混ぜて炊飯して下さい。

  • 洗ってから使いますか?

    お米のように研ぐ必要はありませんが、軽く水洗いしてからご使用ください。

  • 洗ってから使いますか?

    お米のように研ぐ必要はありませんが、軽く水洗いしてからご使用ください。

  • 洗った方がいいですか?

    お米のように研ぐ必要はありませんが、ざるなどで軽く1回洗っていただくことをおすすめします。

  • 何にいいのですか?効能効果を教えて下さい。

    蓮根は鉄分、カルシウム、亜鉛、食物繊維が豊富です。蓮根は昔から気管支が気になる方に良く用いられてきました。

  • どのくらい食べればいいですか?またどうやって食べるのがいいですか?

    食品ですので量に決まりはありません。小さじ1〜2杯の蓮根粉をオブラートで包むか、そのまま水やお湯と一緒にお召し上がりいただくか、小さじ1〜2杯の蓮根粉に生姜の搾り汁、吉野葛粉、自然塩、醤油等を加え、約200ccの水で葛粉が透明になるまで弱火で煮て下さい。また、小さじ1〜2杯の蓮根粉に生姜の搾り汁を少々加え、約200ccの熱湯を注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がり下さい。ココアやきな粉、ヨーグルトに混ぜてもおいしくお召し上がり頂けます。