商品カテゴリ別 Q&A
小麦粉の詳細カテゴリ
-
餃子の皮の作り方を教えて下さい。
該当商品:創健社 国内産 強力粉 500g、創健社 国内産小麦 強力粉 300g、創健社 有機国内産 強力粉 300g、創健社 国内産 薄力粉 500g、創健社 国内産小麦 薄力粉 300g、創健社 有機国内産 薄力粉 300g原材料:強力粉 100g 、薄力粉 100g 、熱湯 1/2カップ 、塩 ひとつまみ 。ボールに、粉・塩を入れて、水を様子を見ながら注ぎ入れながらへらで混ぜる。ある程度まとまったら、手で滑らかになるまでよくこねる。ラップでくるんで、最低1時間は寝かせる。打ち粉(分量外)をした台の上で、棒状に伸ばしたものを、輪切りにして手のひらでつぶして平たくしたものを麺棒で伸ばす。
-
外国産小麦を使っているレシピにこの小麦は使えますか?
お使いいただけますが、水の分量を表示よりも10%程少なくした方がパンの膨らみが良いようです。(国産小麦は外国産に比べて水分が多いので)
-
パンがうまく焼けないのですが良い配合を教えて下さい。
国産の小麦粉は外国産の小麦粉に比べて、水分が多いので、加水量を10%位減らしていただくと、膨らみが良くなります。
-
産地はどこですか?品種はまたなんですか?
該当商品:創健社 国内産 強力粉 500g産地は北海道産、岩手です。品種はゆきちからです。
商品カテゴリ別 Q&A
商品全般