商品カテゴリ別 Q&A
発芽玄米の詳細カテゴリ
-
一部皮剥ぎはどういうことですか?
玄米の表面の固い皮の部分を削り食べやすくしています。
-
これだけでも炊けますか?
100%でも炊飯可能です。
-
開封後の保存方法は?
乾燥タイプなので普通のお米と同じ保存方法で大丈夫です。
-
ギャバはどのくらい含まれていますか?
100g当たり4mgです
-
産地はどこですか?またどこで加工しているのですか?
福島県産です。加工は宮崎県です
-
タイマーを使って炊飯器で炊けますか?
タイマー炊飯OKです。
-
浸水時間や水加減、お米に入れる割り合いを教えて下さい。
お米2合に発芽玄米1合の割合で炊いて下さい。(お好みで1~2割程度でも構いません。)発芽玄米だけ水に2~12時間漬けると栄養成分がよりアップします。水加減は白米と同じで構いません。
商品カテゴリ別 Q&A
商品全般