商品カテゴリ別 Q&A
マヨネーズの詳細カテゴリ
-
卵白、大豆アレルギーは大丈夫ですか?
大豆は使用していません。卵は卵黄を加熱殺菌したものを使用していますが、アレルゲン性は生卵と同等とお考え下さい。
-
遺伝子組み替えは大丈夫ですか?
使用している菜種油は分別された遺伝子組み換えではないものを使用していますので、遺伝子組み換え原材料不使用です。
-
砂糖は何を使いますか?
砂糖大根よりとれたビート糖を使用しています。
-
卵は全卵タイプですか、卵黄だけですか?
どのマヨネーズも卵黄タイプです。卵黄を加熱殺菌したものを使用していますが、アレルゲン性は生卵と同等とお考え下さい。
-
常温で保存しておいてもいいですか?
未開封であれば常温で6ヶ月の賞味期間があります。(保存は直射日光、高温多湿を避けて下さい)
-
保存料など入ってないのにどうして6ヶ月も賞味期間があるんですか?
卵が加熱殺菌されています。乳化する時に衛生的な工場で雑菌が入らないように製造されています。また、酢の酸味があるのでもつのです。(開封後は冷蔵庫で1ヶ月位)
-
開封前と開封後の保存方法は?
開封後は直射日光、高温を避けて常温保管、開封後は冷蔵庫で保存して下さい。0℃以下になりますと分離する事がありますのでご注意下さい。
商品カテゴリ別 Q&A
商品全般