商品カテゴリ別 Q&A

酢の詳細カテゴリ

  • 開封後の保管はどのようにしたら良いですか?開封後はどの位もちますか?

    開封後は冷暗所で保管して下さい。特に冷蔵は不要です。開封後は2~3月は特に問題ございません。

  • 一般のお酢とどこが違うのですか?

    有機栽培された国産米を使用して、酒造りから酢酸発酵まで昔ながらの静置発酵法により約6ヶ月をかけて手間と時間をたっぷりかけて製造した有機純米酢です。仕込み水は、名水100選に選ばれた御清水(おしょうず)で有名な越前の小京都、福井県大野の地下天然水を汲み上げ、更にシーガルフォー浄水器の製造者ゼネラルエコロジー社製フィルターで磨きをかけたものを使用しています。