レシピ一覧
-
給食人気メニュー!辛くない具沢山チリコンカン
お子さんにも食べやすい味付けのチリコンカンをパンにはさみました -
レンジで簡単!マグカップマフィン(カレー味)
レンジでお手軽に調理できます。 -
パンケーキミックスで作る濃厚フォンダンショコラ
少ない材料で簡単に作れます◎ -
きな粉揚げパン
懐かしい味!きな粉味の揚げパンの作り方です -
きな粉フレンチトースト
きな粉の風味が香ばしいフレンチトースト -
きな粉オリーブヨーグルト
オリーブのコクときな粉の風味が美味しいヨーグルト -
豆乳バナナシェイク
砂糖は使わないシェイクです -
豆乳くず餅
豆乳を使って植物素材100%のくず餅です。 -
きなこおはぎ
基本のおはぎの作り方です -
・トマト缶で作る簡単無水カレー
煮込み不要、15分で作れます。 -
さばのチリコンカン
さば味噌煮を使ったアレンジレシピ。そのまま食べても、パスタソースとしても! -
・缶詰で作る無水トマト鯖カレー
缶詰を使った煮込み不要な簡単カレーです。包丁不要で食材を鍋に入れていくだけのレシピです。防災レシピとしても。 -
・たっぷりきのこの納豆パスタ
三穀deパスタを使った和風パスタ -
ミックスビーンズのマリネ
カメリナはちみつとカメリナオイルを使ったマリネ液にカラフルな豆を漬けました。 -
植物素材のコーンクリームコロッケ
植物素材のホワイトソース風ルウを使った、油で揚げないクリームコロッケ! -
植物素材のクリームリゾット
植物素材のホワイトソース風ルウを使ったリゾット -
きざみ出し昆布を使った 五目豆
だし汁から作るレシピです。 -
きのことゴルゴンゾーラのソース 全粒粉ペンネ
全粒粉のパスタが良く合います。 -
お豆たっぷりキーマカレー
植物素材のキーマ風カレー(中辛)(レトルト)を使ったアレンジレシピです -
かんぴょうと凍み豆腐の炊き合わせ
食物繊維が豊富なかんぴょうとたんぱく質が豊富な凍み豆腐の煮物です -
コーンシチュー風味のひとくち焼きおにぎり
香ばしさとコーンシチューのやさしい甘みがよく合います。 -
黒豆クッキー
発酵豆乳入りマーガリンを使用した黒豆クッキーレシピ -
野菜クッキー
発酵豆乳入りマーガリンを使用した野菜クッキーレシピ -
おからクッキー
発酵豆乳入りマーガリンを使用したおからクッキーレシピ -
きのことゴルゴンゾーラのソース スパゲットーニ
太めのロングパスタ、スパゲットーニに合わせた濃厚なソース -
さつま芋と栗、豆、全粒粉ペンネのスープ仕立て
栗とさつま芋と全粒粉ペンネの秋を楽しむスープ -
アサリとグリーンピースの冷製スパゲティーニ
春の恵みを冷製パスタに仕上げました -
五穀大黒の.. カレークリームリゾット
雑穀ご飯を使ったカレー風味のリゾット。簡単でヘルシー。 -
金時豆と新ショウガのアラビアータソースペンネ
生姜の辛みと玉ねぎの甘みが引き立つ -
ペンネと発芽豆のソース
手間はとてもかかりますが、作る価値あり -
グリーンピースのフジッリ
超カンタン・時短パスタ -
ヴィーガン(プラントベース)ミートソース 全粒粉スパゲティ
お肉を使わず高キビの食感でミートソース感を再現しました -
グリーンピースのフムスソース、ペンネ 香草パン粉添え
グリーンペースも使ったフムスソースのパスタ -
あずきとかぼちゃのクッキー
クッキーミックス(プレーン)を使ったアレンジレシピ
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません